Anonimo

chiede:

Salve dottoressa, sono appena rimasta incinta e vorrei sapere quali sono i formaggi da evitare in gravidanza: non vorrei combinare pasticci. La ringrazio

Salve, durante la gravidanza latte e derivati sono alimenti molto importanti da assumere in quanto forniscono calcio, fosforo, magnesio, ma anche vitamina B12 e proteine. Quindi non vanno assolutamente esclusi. Bisognerà certo prestare attenzione alle dosi, in particolare di quelli più calorici, per evitare di eccedere con i grassi e calorie.

Sono tuttavia da evitare i formaggi a pasta molle non pastorizzati, che potrebbero contenere dei batteri potenzialmente molto pericolosi, come la listeria. E quindi i formaggi molli in muffa (tipo gorgonzola, camembert, brie, taleggio) e formaggi erborinati molli (es. blu danese).

* Il consulto online è puramente orientativo e non sostituisce in alcun modo il parere del medico curante o dello specialista di riferimento

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  • Nutrizionista

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